隱私權政策

個人情報保護方針

PROSPER CORPORATION股份有限公司負責營運會議業務・口譯筆譯業務・人才派遣業務・教育事業等。透過這些業務所得到的客戶個人資料,將遵守個人情報保護相關法律(個人情報保護法)、國家規定的方針及其他規範適當處理的同時,在安全管理方面也將採取適當措施。
敝公司徹底教育・指導工作人員適當處理個人情報,一直以來也致力於實踐正確的處理方式。
另外,迅速回應關於個人情報處理的投訴・洽談,重新審視敝公司在個人情報處理及安全管理方面的相關適當措施並加以改善。

(1)個人情報的收集
敝公司於執行業務之際,將在必要的範圍內採取合法公正的手段收集個人情報。
(2)個人情報的使用目的
敝公司在提供上述服務時,只在必要的範圍內使用所收集的個人情報,在達成特定的使用目的時不進行必要範圍外的個人情報處理(以下稱為"目的外利用")。
另外採取相關的對應措施。變更使用目的之際,原則上將其內容以書面通知本人,或公告於官網(網址)等。
(3)個人情報的安全管理措施
敝公司為了防止個人情報(不論媒介)的洩漏、遺失或毀損,以及維護其他個人情報的安全,透過整頓安全管理相關使用規則及實施體制,來採取充分的安全措施之外,也為了確保達成利用目之際所需的準確度.最新狀態而採取適當措施。
(4)個人情報提供或委託於第三人
敝公司在提供個人情報於第三人之際,除了以下的場合外,未經本人同意不會向第三人提供個人情報。
① 敝公司除了經本人同意或根據法令規定的情況之外,不向第三人提供。
② 為了達成敝公司的事業目標,在必要的範圍內有可能委託於本公司挑選・管理的業者。
(5)持續改善個人情報保護的體制及結構
敝公司會確立個人情報保護相關的管理體制及結構,並持續改善。
(6)敝公司會密切管理客戶於翻譯業務中所寄存的情報(電子・文書・藍圖)。
為了防止將客戶重要的情報洩漏.流出予參與業務之負責人(協調者、翻譯人員、修改人員、PC操作員等)以外的第三人,敝公司將採取以下措施,並徹底執行情報保護管理。
① 對於公司內部人員也徹底遵守保密規則
② 與公司外部人員簽訂業務合約時提出保密合約書並請其簽名蓋章
③ 與客戶簽訂保密合約
④ 重要文件及客戶指定的文件需切碎處理
(7)關於個人情報的投訴及洽談等
關於敝公司保有的個人情報,如有客戶提出查詢、修改等的申請、投訴及洽談等,將於下列窗口受理並迅速回應。
於此情況下,有可能要求客戶辦理敝公司規定之手續。
(個人情報相關詢問處)
個人情報保護管理者(管理部總務課長 利倉 健)
大阪市北區曾根崎新地1-3-16 京富大樓6F
電話:06-6347-1608
E-mail:info@prosper-net.co.jp
受理時間:星期一~五 上午9點~下午5點(年終.年初.國定假日除外)

制定日 2008年3月7日
最後修訂日 2014年10月24日

關於本公司所屬的「個人情報保護認證團體」

為了適當處理個人情報以及提升保護的可靠性,本公司作為「個人情報的保護相關法律」第37條所規定的「個人情報保護認證團體」,登記為由經濟產業大臣及總務大臣認定的「一般財團法人日本情報經濟社會推進協會」的「會員公司」。
本公司設有個人情報諮詢窗口,受理客戶及員工的疑問或投訴。
若是對本公司的回應有疑問或不滿,必須尋求解決時,請直接向下列的團體「個人情報保護投訴諮詢室」提出申請。

【個人情報保護認證團體的名稱,以及解決投訴的申請處】
■個人情報保護認證團體的名稱
  一般財團法人日本情報經濟社會推進協會
■解決投訴申請處
  個人情報保護投訴諮詢處
■地址
  〒106-0032 東京都港區六本木1-9-9 六本木 第一大樓12F
■電話
  03-5860-7565 免費專線:0120-700-779

【此非本公司產品・服務諮詢電話】
【本公司產品・服務相關諮詢請洽06-6347-1608】

關於個人情報的處理

PROSPER CORPORATION株式會社
大阪府大阪市北區曾根崎新地1-3-16 京富大樓 6F

■個人情報的使用目的
敝公司主要在下列情況蒐集個人資訊。此外,敝公司所保有的個人情報,使用於以下用途。
再者,敝公司一概不將個人情報使用於下列以外之用途。
・ 會議相關業務
・ 口譯相關業務
・ 筆譯相關業務
・ 人力派遣、人才介紹服務相關業務
・ 教育事業相關業務
・ 住宅用設備機器之販賣業務
・ 針對客戶做上述業務相關聯絡及通知、相關文件的發送
・ 提供相關服務的資訊及導覽(包含問候卡)
・ 工作人員登記後的勞務管理
・ 公司人員的錄取活動及人事管理
・ 對於離職者在離職後的諮詢服務
・ 公司內部業務的聯絡、發生災害時的緊急聯絡
・ 依據法令因正當的理由要求公開時
・ 其他在事前取得本人同意之用途
■關於個人情報的委託
關於在處理所保有的客人情報方面,有可能委託於敝公司之業務受託業者。
如有需委託的情況,將會對業務受託業者進行適當的管理・監督。
■關於個人情報的諮詢・投訴
關於個人情報相關的諮詢・投訴,請向下列個人情報相關詢問處提出申請。
■關於個人情報公開等的要求
敝公司提供客戶個人情報的公開、修正、追加、刪除等的服務。
請與下列窗口聯絡。我們將盡速答覆。
1)處理「公開等之要求」的服務處
個人情報相關諮詢處
個人情報保護管理者(管理部總務課長 利倉 健)
大阪府大阪市北區曾根崎新地1-3-16 京富大樓 6F
電話:06-6347-1608
E-mail:info@prosper-net.co.jp
受理時間:星期一~五 上午9點~下午5點(年終・年初・國定假日除外)
2)「公開等之要求」的申請手續
「公開等之要求」的申請文件及手續如下。

於本公司規定的申請書(受理聯絡事項之後由本公司發送)填入所有的必要事項後,請附上下列申請書及本人身分證明文件。
(1)本公司規定之申請書(1. 公開等申請書 2. 修正等申請書 3. 使用停止等申請書)
(2)本人身分證明文件(以下其中之一)
① 駕照(如有籍貫地項目,請將其塗黑覆蓋)
② 護照
③ 健保卡

3)關於由代理人提出「公開等之要求」的申請
除了本公司所規定的申請書之外,請再附上以下文件。

【法定代理人】
由本人的扶養家屬填好的健保卡影本任意一份
未成年者/居民票(無籍貫地)
成年監護人/監護人登記事項證明書(住址)
法定代理人的駕照(籍貫地塗黑)、護照、健保卡影本中任意一份
【意定代理人】
由本人親筆撰寫予意定代理人・並蓋有正式印章的委託書一份
本人的印章證明書(三個月內效期之物)
意定代理人的駕照(籍貫地塗黑)、護照等公用文件影本任意一份

4)公開等的手續費及收費方法
每申請一次(1.公開申請書)需隨件附上800日圓份的郵票(80日圓x10張),並以簡易掛號方式郵寄。
如有手續費不足或沒有附上手續費之情況,本公司將與您聯繫。若在指定期間內仍未支付,本公司將取消公開的要求。
另外,修正等申請書、使用停止申請書為免付費服務。
5)關於「公開等之要求」的回覆
本公司會將相關答覆以簡易掛號方式寄至申請書上所記載的本人(代理人)身分證明文件地址。
因包含公司內部查詢等處理時間,在寄達之前需2個星期工作天。如有超過的情況將另行通知。另關於修正方面,隨公司內部處理完成便結束作業,不另行寄送回覆文件。
6)關於由「公開等之要求」所取得之個人情報的使用目的
透過公開等之要求所取得的個人情報,僅用於公開等之要求所需範圍。
在對於公開等之要求的答覆結束之後,您提出的資料將保存一年,逾期後會做適當處理並作廢。
7)關於「公開等之請求」的非公開事項
如有以下規定情形,本公司將不公開情報。若判定為非公開之際,本公司將告知其主旨及理由。又於非公開的情況之下,手續費不另退還。

(1)規定的申請文件如有欠缺之時
(2)因申請書上記載的地址・本人身分證明文件上記載的地址和本公司登記的住址不符而無法證明本人身分之時
(3)透過代理人申請之際,無法確認代理權之時
(4)要求公開等的項目不符合「本公司保有個人情報」之時
(5)本人或是第三人之生命、身體、或是其他權利利益可能受到損害之時
(6)於本公司正當執行業務之際可能帶來顯著妨礙之時
(7)違反其他法令之時

※是否提供個人情報予敝公司須由本人決定。但在沒有提供必要情報之際,於各個服務當中您可能無法利用部分或全部項目。

Page Top